воскресенье, 21 июля 2013 г.

Avene Cleanance Gel



Я поклонница аптечной марки Avene, и я целиком и полностью это признаю. В июньском Wonderbox мне пришла серия Cleanance, но по чудесному стечению обстоятельств у меня уже есть полная версия очищающего геля, о котором мы сегодня и поговорим. 
От производителя: Avene Cleanance Gel - оче­нь мягкий очищающий гель с высо­ким содержанием терма­льной воды Avene (56%) спе­циально адаптирован для моло­дой проблемной кожи с повыше­нной чувствительностью: он уме­ньшает раздражение, регу­лирует работу сальных желез и иде­ально очищает эпидермис. Имеет легкий приятный аромат. Разработано и протестировано для минимизации риска развития аллергических реакций.
Активные компоненты:
Термальная вода Avene (56%) - успокаивает и смягчает кожу.                                              Экстракт тыквы — уменьшает выработку кожного сала.                                  
Глюконат цинка — оказывает противовоспалительное действие.                                    
Бромид цетримония — обеспечивает антибактериальное воздействие.
Мягко очи­щает кожу, снимает раздра­жения, регулирует выра­ботку кожного жира, огра­ничивает распростране­ние бактерий, готовит кожу к после­дующему уходу. 
Моё мнение: Я довольна как слон, я ничуть не пожалела что решила кинуть этот гель в свою корзину. Идеальный продукт на лето для кожи, которая хоть немного склонна к жирности, для сухой или очень сухой кожи может не подойти. Матирование на 5 балов, кожа после умывания у меня полностью матовая и эта матовость продержится часа 3 (без закрепления пудрой). Кожа свежая, но не стянутая, очищение очень мягкое, но ощутимое. Пенится гель не очень сильно, но это, потому что в составе нет мыла. Запах как всегда типичный для всей продукции Avene, один раз учуял, запомнил на всю жизнь, не понравился, косметика уже не подходит. Расход у геля минимальный, мне даже кажется, что его мне хватит на всю оставшуюся жизнь. Срок годности в открытом состоянии 6 месяцев, поэтому советую не покупать очень большую бутылку для единоличного пользования. А вы пользовались? Понравилось?


Моя оценка: 5, другого и быть не может
Срок использования: месяц
Где купить: в аптеке, но в наших редкий гость, будет интересно дам сайт, на котором заказывала.
Цена: у меня бытылка 300мл. – 159грн, обычная 200мл.-100грн. (в аптеках цена повыше)